Friday, 6 December 2013

Misteri Kata "Masih Kaku aja Lo"


Halo Sahabat Bloger, Salam Super. Akhir-Akhir ini gue seneng banget ngeBlog, dikarenakan banyak yang ngomen postingan article gue yang aneh-aneh. dari komenan yang aneh, visitor yang aneh, dan serba aneh itu yang bikin gue seneng. #yeeeeeee. ya walau cuman blogwalking tapi gue seneng. merasa kehadiran gue didunia perBloggingan itu ada. dan membuat IDE-IDE yang lain pada muncul di benak gue. #oke itu semuanya gak nyambung sama apa yang gue bakal gue ceritain sip udah garing. Pernah gak sih? lu dibilang sama temen "Lo kentutya Masih Kaku Aja", pernah?
atau gak pernah? pasti 50% Pasti pada berfikir? yahhh artikel geje lagi ya tom? OKE FINE!! ARTIKEL ini emang Gitu tapi baca sampai habis dong ya :P. langsung aja.


Apasih Arti dari ucapan seorang temen  ke lo, kalau dia bilang "Masih Kaku aja lo!
1.DIA  TERSINGGUNG SAMA KELAKUAN LO YANG JAIM.
apa apa jaim, apa apa jaim #WTF!
2.DIA TERSINGGUNG SAMA LO  YANG BELUM BISA TERBUKA SAMA DIA.
 Sebenarnya Gue punya penyakit..
3. DIA TERSINGGUNG SAMA LO YANG BELUM BISA NERIMA DIA JADI TEMEN LO. 
Lo si Anu kan?
4. DIA TERSINGGUNG SAMA LO YANG UDAH TEMENAN LAMA TAPI SIKAP MASIH KAYAK PERTAMA KETEMU.
boleh gak gue pulang bareng..

Nah itu Segelintir Permasalahan yang menyangkut makna "MASIH KAKU AJA LO" versi gue. kenapa sih gue bahas beginian?

Pertama gue sering banget denger kata itu dari temen gue untuk gue, walau gue suruh ulang perkataanya dia cuma bilang "ah engga :')". #KebetulanGakDenger. Oke Fine cuman 2 orang yang bilang itu ke gue. Mungkin orang yang bilang itu ke gue adalah orang yang bener-bener CARE atau TULUS aja gitu, #kayaknya

Tapi dalam pernyataan "MASIH KAKU AJA LO" itu berbeda kasus, dan gue masih bingung motif dari pernyataanya.

Kasus 1
Saat gue lagi sakit yang berdarah-darah itu gue secara mendramatisir keadaan gue dan bertanya ketemen gue, berapa semua biaya rumah sakitnya bang? bilang aja. Ah lo Masih kaku aja.
Jlebbb!! Maksudnya apaan broo? Oke gue ngerti mungkin temen gue berfikir "Udah jangan mikirin biaya pikirin dulu tuh luka lu". gue tanggung ko biayanya atau "Yaelah kita udah jadi keluarga jangan sungkan".

Kasus 2
Saat gue lagi ngerjain projek kampus, gue liat temen gue habis pulang dari kantin. dan gue liat dia bawa makanan. gue iseng aja candain dia "enak nih". yaudah buka aja makanannya. ah gak ah, tar aja dan dia bilang. Ah lo Masih kaku aja.
Whattttt!!! Maksudnya? Oke gue paham maksudnya dia baik nawarin makanan, tapi gue gak tega ngeprawanin makanannya duluan, sedangkan yang punyanya aja belum belah duren buka. itukan berlawanan dangan ETIKA KESOPANAN? ya kan?. kalau misalnya gue langsung garap aja tar dikatain CELAMITAN lagi. Serba Salah deh.

*Kesimpulan yang diambil ialah KATA KAKU muncul mungkin adanya KECANGGUNGAN didiri kita ke pada seseorang, bisa jadi kita masih SEGAN dengan seseorang. masih BINGGUNG mau ngapain dengan seseorang #yamaungapain, Masih belum bisa terima seseorang yang mau DEKAT sama kita #penyendiri. dan mungkin kita kurang PEKA dengan perasaan seseorang #hmm.
***
*Note : ya mungkin cukup jelas kenapa kata MASIH KAKU AJA LO itu terucap oleh bibir yang lunak dari temen lo lo pada ya walau terkesan artikel ini gaje, tapi gue seneng lo masih betah baca article gue :*.Aricle ini versi gue


21 comments:

  1. Artikelnya bagus banget mas..:D
    Saking bagusnya, saya gak tau apa manfaatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhaha, thanks kunjungannya :p

      Delete
  2. At least, gue suka blog lu, bikin betah banyak konten aneh, apalagi pas postingannya banyak animasi + warna, bikin gak bosen, keep it up bro :D

    CIAO FREAKY !

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang freaky :D, postingan bang freaky juga Keren malah mau gue buatin rival hahahah

      Delete
  3. bisa juga karena emang karakternya kaku.. ya~

    ReplyDelete
  4. belum pernah ngedenger kata kata kaku sejenis begituan ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yaudah sekarang gue bakal kasih lo pengalaman, ka fauzan lo masihj kaku aja !!!

      Delete
  5. Eh sama, gue juga lagi bingung sama kalimat diatas -_-
    eh satu lagi, kentut gue gak kaku!
    hahaha salam blogger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwkw , welcome to sukapura :)
      salam blogger heheeh

      Delete
  6. masih kaku aja lo jadi alternatif jawaban klo bingung mo jawab apa

    ReplyDelete
  7. Kaku itu wajar dan manusiawi ... kadang kaku sangat bermanfaat , kalau tidak bisa kaku itu bahaya juga loh .. ha ha
    Nice post gan, salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah bener bingit :p, makasih atas kunjungannya gan :)

      Delete
  8. Gue juga sering bilang ke temen gue "ah, masih kaku aja luu!" :))

    ReplyDelete
  9. Wajar aja sih. Ada beberapa orang yang masih membatasi mana yang bisa dimintain ke orang lain, mana yang dia urus sendiri. Mungkin istilahnya sungkan :p

    Eh bukan berarti yang bilang "ah masih kaku aja lo" itu nggak sungkan atau gak tau malu, tapi lebih ke pribadi orang aja :D

    sama kasusnya kan pas kita gak bisa maksa si introvert buat cerita-cerita hal yang terlalu pribadi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew si kaka pinter banget sih :3

      Delete
  10. ah masih kaku aja lo

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mau dateng ketempet yang kotor ini hehehe. Daripada jadi Silent Reader, mending langsung komentar, saran aja. Tenang, nggak perlu promosi link kok. Nanti bakal dapet feedbacknya sendiri, serius percaya deh.

SATU KOMENTAR akan membuat BLOG gue tetep Bergairah dan Semangat Loh. yuk ah jangan malu-malu heheh

back to top