Sabtu, 09 Februari 2013

Tips Menjadi Pegawai Super 2013

sumber gambar : asuransijiwaku.jpg
Siapa yang gak mau jadi kariawan kesayangan si BOS ?? *jangan lo artiin disayang itu lu bakal di belai dan dicipokin yee!. kesayangan disini lu di perlakukan khusus dan apa apa lu yang selalu diandelin. diomongin kesemua orang tentang kebaikan lo, lu dipromosiin. lu naik pangkat, lo jadi kaya terus hidup bahagia :D *cissss..
Tips ini berlaku untuk semua yang ngaku Karyawan, intinya mah berlaku pada semua yang kerja sama orang lain. kecuali lu Bos jangan baca. oke jangan basa-basi lagi nih Cekidotttt !!

1. Jangan Teledor.
2. Jangan Mengobrol disaat Kerja
3. Pintar jika disuruh, terutama menukarkan Uang.
4. Jangan menatap atasan yang lebih muda terlalu lama/ sering.
5. Jangan terlihat Lesu <tidak bersemangat>
6. Jangan Menelpon disaat kerja atau disaat melayani pembeli atau konsumen <darurat>.
7. Jangan Merasa paling hebat bekerja ditempat saudara. ingat posisi kerja dan sadar diri.
8. Urusan pribadi jangan dicampur dengan pekerjaan.
9. Rajin Ibadah dimata Atasan / Bos.
10. Disiplin.
11. Jangan Pelupa.
12. Jangan Menghempaskan barang walaupun tidak gampang rusak.
13. Selalu mengucapkan terimakasih. walaupun tidak menjual barang itu < bukan lu yang jual >.
14. Jangan membicarakan Kejelekan Atasan / orang lain. kesiapapun < cukup pendam >.
15. Jujur dalam keuangan. <ketika lo disuruh beli apapun dan ada kembaliannya walaupun rp 500 perak lo coba tetep kasih ke bos lo, itu untuk ningkatin rasa percaya dari bos lo ke lo>
ini berdasarkan gw yang riset , pengalaman menjadi Bos dan menjadi Karyawan. cukup True Story Bagi gue .
*NB Karyawan yang suka ditoko itu loh ya, bukan kantoran

9 komentar:

  1. Ha ha ha..
    BTW itu semua bener nggak sih?
    keren kok... mudah-mudahan bisa membantu, tapi gue nggak mau bantu..
    nice post :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener dong :D,
      hahhhaha thnks udah berkunjung

      Hapus
  2. supeeer sekali bung tipsnya! :D
    siapa tau bermanfaat kalo gue jadi bos besok haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin amin hahahha :D
      thnks udah mampir

      Hapus
  3. sangat super! haha berhubung gue masih sekolah mungkin next day gue bakal terapin nih hehe :D

    BalasHapus
  4. hahaha iya buat bekal lo :D lu senang gw senang :D heeheh

    BalasHapus
  5. Aku jagi gag sabar pengen cepet kerja neh heheheh
    Eh, follower kita sama tuh jumlahnya follow-followan yuks #KodeKeras

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha pingin megang duit sendiri yak wkwkkw, yuk ah folow2an :D #ehhhh

      Hapus
  6. kerjakan tugas sebaik mungkin, jgn banyak ngeluh

    BalasHapus

Terimakasih sudah mau dateng ketempet yang kotor ini hehehe. Daripada jadi Silent Reader, mending langsung komentar, saran aja. Tenang, nggak perlu promosi link kok. Nanti bakal dapet feedbacknya sendiri, serius percaya deh.

SATU KOMENTAR akan membuat BLOG gue tetep Bergairah dan Semangat Loh. yuk ah jangan malu-malu heheh

back to top